Aller au contenu principal

BTS Technico commercial "Vins et Spiritueux"

 

Durée :

    • 1200 heures en centre de formation
    • 280 heures en entreprise

Rythme :

    • Temps complet sur 10 mois – de mi Août à Juin

Emplois visés :
Technico-commercial(le) dans le secteur de la production, de la distribution ou de l’interprofession de la filière vins et spiritueux.

Validation :
Préparation du B.T.S.A. Technico-commercial des Vins et Spiritueux – diplôme du Ministère de l’Agriculture. L’obtention de ce diplôme est soumise à la réussite aux épreuves orales et écrites sous forme de CCF et d’examen terminal.

Conditions d’admission dans le cadre du Programme Régional Qualifiant : Voir la plaquette de présentation.

Niveau d’entrée :

    • Être titulaire du BAC ET justifier de 2 années d’activité professionnelle minimum

L’admission définitive s’opère après un examen approfondi du dossier d’inscription et un entretien de motivation auprès du Jury de sélection.

Rémunération

    • Possible selon les conditions générales de la formation professionnelle.

Inscriptions :

    • Adresser une lettre de motivation avec CV et dans le cadre du PRQ, une prescription de formation complétée par un organisme agréé.

Contact

CFPPA Montpellier Agropolis
3224 route de Mende
34093 Montpellier cedex 5
tel : 04 99 23 25 50
fax : 04 99 22 25 59
cfppa.montpellier@educagri.fr