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EPL Montpellier-Orb-Hérault

Le restaurant scolaire

Un des atouts du lycée se situe au niveau de son restaurant scolaire. En effet nombreux sont ceux à apprécier la cuisine du lycée.

AUCUN REPAS LIVRÉ, TOUS LES REPAS SONT PRÉPARÉS ET CUISINÉS.
L’équipe en cuisine est composée de 6 personnes ; ainsi sont préparés en moyenne 72 petits déjeuners, près de 200 à midi et 72 le soir.
Cela demande une organisation pointue, alliant rigueur et bonne coordination, en respectant strictement tous les nombreux critères d’hygiène et de nettoyage des différentes zones de la cuisine.

Le travail commence tôt le matin avec la réception des marchandises (stockage et destockage) puis c’est la préparation des différents produits (déconditionnement et légumerie)

et enfin, vient le moment de la production (cuisson, préparation, dressage ...),

chaque personne de l’équipe ayant ses spécialités (préparation des entrées froides, déssert, travail en zone chaude ...).
Vous ajoutez à cela les différents services supplémentaires assurés par la cuisine (petits déjeuners, déjeuners, gôuters ...) et le nettoyage (avec ses normes HACCP) et vous aurez le déroulement d’une journée complète en restauration.